Большинство на самом деле не боится будущего, когда всем и все плохо.

Потому, что когда всем плохо, мы все едины, мы вместе боремся, даже страдание становится развлечением.

Это как туристический поход по ебеням - мы вместе преодолеваем буераки, ночуем в поле, жрем дерьмо, но когда мы делаем это вместе ради великой цели, то это приключение и восхитительный опыт. Все любят пост-апокалиптику.

Но есть будущее, которого все реально боятся.

Это когда всем вокруг хорошо, все вокруг отлично, все заебись у всех, кроме меня. Но мне плохо, я неудачник. И я один. Мне не с кем разделить мое бремя, потому, что у всех норм, а у меня плохо, и поэтому мне стыдно, и поэтому я один.

Именно это экзистенциальный страх 90% населения планеты. Как средний человек может преодолеть этот страх?

Есть 2 пути - трудный и легкий:

Трудный путь - создавать себя и свою жизнь заново, работать учиться, создавать бизнес, неважно что, созидать. Но это трудно, поэтому большинство идет легким путем.

Легкий путь - все разрушать, чтобы у всех все было плохо, чтобы мы страдали вместе, чтобы не я один жаловался. Тогда нас много, тогда я не один. Я чувствуют, что теперь мы все братья по дерьму, в котором живем. Это и есть идеал. А если мы снова начинаем создавать, то снова возникают успешные и неудачники, снова зависть, страдание. Поэтому уравниловка - это хорошо. Правда разрушать это сыкотно, поэтому я лучше подожду протестов и присоединюсь к ним.