В данном случае смелость только во взаимоотношении с людьми.

Проблема в том, что работа в найме убивают смелость, потому, что заставляет вас подчинятся, и делать не то, что полезно и нужно вам, а то, что требует работодатель. В результате вы жертвуете всей своей жизнью, чтобы получить ничтожную подачку.

Поэтому бессмысленно осваивать массу навыков, если их применение требует не только искусства, а мужества и свободы. К примеру, вы можете записаться на курсы охоты на львов, но если у вас трясутся ноги и наступает паралич при звуке львиного рыка – ваши курсы оказываются бесполезными. 99% курсов учат вас профессиональным навыкам, но не меняют вашу личность, вашу систему ценностей, не делают вас свободными и способными.

Куча говнопупсов пускает пузыри и говорит, что ключевой навык – это критическое мышление. Я ссу падстолом! Нет никакого критического мышления, есть смелость называть вещи своими именами. 99% соглашается слушать маразм, который им вешают на уши не потому, что у них нет критического мышления, а потому, что у них нет достаточно железа в яйцах. Раб не может обладать критическим мышлением. Кого он собрался критиковать? Своего хозяина? Лучше выстрелить себе в ногу.